MENGENAL PERGURUAN TINGGI NU DI KEBUMEN

STAINU KEBUMEN

Nama Yayasan     : Lembaga Penyelenggara Pendidikan    Tinggi  Nahdlatul Ulama, selanjutnya disingkat   LPPTNU
Badan Hukum        : Akta Notaris No. 2 tanggal 20 Maret 2002        diperbaharui menjadi No. 6 tanggal 19
Januari 2008
Nama Perguruan Tinggi    : Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul
Ulama, selanjutnya disingkat STAINU
Tahun Berdiri    : 1973 M
Alamat    : Jl. Tentara Pelajar No. 55 B Kebumen –
Jawa Tengah .
Dasar Hukum Operasional    : SK Menteri Agama RI Nomor 511, Tanggal
11 Nopember 1994 .
Nomor Telepon/Faximile    : (0287) 385902
E-mail    : stainu_kbm@yahoo.co.id
Website    : http://www.stainukebumen.wordpress.com
Kode Pos    : 54312
Program Studi    : Pendidikan Agama Islam (PAI)
Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah
(PGMI)
Status Program Studi    : PAI terakreditasi B
PGMI belum terakreditasi.
Jumlah Mahasiswa    : PAI sejumlah 1356
PGMI sejumlah 144
Visi Lembaga


Berupaya mewujudkan diri sebagai sebuah perguruan tinggi Islam yang secara kreatif akademik turut membangun dan meningkatkan kualitas harkat manusia melalui upaya penggalangan kerja sama stake holder dengan seluruh potensi sosial budaya daerah yang dilandasi Iman, Islam, Amal, dan berwawasan inklusivitas.
Misi Lembaga
Melalui sistem pengajaran yang teleduksi (e-learning) STAINU Kebumen bermaksud menyiapkan sumber daya manusia (human resources) yang unggul, qualified, cakap, kritis, berwawasan futuristic dengan berakidah ahlussunah wal jama’ah (inklusivitas dan pluralitas) dan berdaya saing (kompetitif) sesuai degan disiplin keilmuannya.
Tujuan Lembaga
STAINU Kebumen memiliki fungsi transformasi, pencerahan peradaban, dan pemikiran yang memberikan sistem kaderisasi suatu generasi baru yang responsive, kritis, dan memiliki komitmen kebangsaan, dan memiliki keagamaan yang kuat. Selain berupaya menyiapkan lulusan yang berwawasan dan berpikiran global, tetapi bertindak lokal, tidak hanya mampu menguasai keilmuan yang dimiliki sesuai dengan bidangnya juga mampu bertindak dan beradaptasi dengan lingkungannya.
Sejarah Perubahan Nama    :
Tahun 1973 – 1974    :  Fakultas Ushuludin Filial IAIN Sunan    Kalijaga Jogjakarta .
Tahun 1974 – 1977    :  Universitas Nahdlatul Ulama ( UNU )               Cabang Surakarta .
Tahun 1977 – 1987    :  Fakultas Hukum Islam Nahdlatul Ulama
(FHI) UNU Kebumen .
Tahun 1988 – 1994        :  Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul
Ulama ( STITNU )  dan Sekolah Tinggi Ilmu  Syariah Nahdlatul ( STISNU ) Kebumen.
Tahun 1994 – Sekarang    :  Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul
Ulama ( STAINU )  Kebumen.
Sejarah Pergantian Pimpinan:
1.Fakultas Ushuludin Filial IAIN Sunan Kalijaga Jogjakarta
2.FHI UNU Kebumen    :
a.K.H. Chanifuddin, BA (Alm)
b.K.H. Masykur Hudri (Alm)
3.STISNU Kebumen    :
a.K.H. Masykur Hudri (Alm)
b.Drs. H. Tohadji Rosyid (Alm)
4.STITNU Kebumen    :
a.Drs. Muhdi Muchtar
b.Drs. Husni Thamrin (Alm)
5.STAINU Kebumen    :
a.Drs. Husni Thamrin (Alm)soal ke
b.Drs. Tohadji Rosyid (Alm)
c.Drs. H. Suroso, M.Pd.I
d.Drs. H. Bambang Sucipto, M.Pd.I

Pimpinan STAINU Sekarang :
1. Ketua    : Drs. H. Bambang Sucipto, M.Pd.I
2. Puket I Bid. Akademik    : Drs. Khomsin, M.Pd
3. Puket II Bid. Keuangan    : Drs. H. Khamid, M.Pd.I
4. Puket III Bid. Kemahasiswaan    : Imam Satibi, M.Pd.I

About these ads

18 Komentar

Filed under Publik

18 responses to “MENGENAL PERGURUAN TINGGI NU DI KEBUMEN

  1. jadikan STAINU lebih maju.ok……………..!!!!!

  2. SAMSUL MAARIF

    Sudah saatnya Stainu menjadi Universitas……!ku tunggu jawabnya…., the sMART sOLUtion…

  3. Brs Mustolih

    Alamat STAINU Kebumen, sudah berubah sekarang http//www.stainukebumen.ac.id

  4. asrori

    aku dukung 100% SATINU jadi UNVERSITAS dong, tentunya memang begitu

  5. Ping-balik: Workshop Teater Gerak STAINU Kebumen 2011

  6. CHOLIK NOOR.

    aku berharap berdo’a ..seiang malam supaya …ada fakultas tenik…..jadikan lah generasi muda NU,,,,,,,,,,menjadi TEKNOKRAT MUSLIM
    Yang berakidah..berakhlakul karimah………kami sebagai ora ng teknik …merasa gaak kebagian tempat……dan merasa sangat berat ,,melakukan kegiatan ke”teknikan”..,….maka kami mohon ciptakan la teknokrat muslim……supaya bermanfaat bagi kaum muda ….selanjutnya.

  7. agus ramadhan kradenan ambal

    kapan stainu naik derajat dadi universitas booossss!!!

  8. Sekarang suda ada :
    1. Universitas Nahdhatul Ulama (UNU) Surakarta
    2. Uniersitas Nahdhatul Ulama (UNU) Cirebon
    mudah-mudahan segera terwujud:
    1. Universitas Nahdhatul Ulama (UNU) Kebumen
    2. Universitas Nahdhatul Ulama (UNU) Sidoarjo
    3. UNiversitas Nahdhatul Ulama (UNU) Jepara
    4. Universitas Nahdhatul Ulama (UNU) Jakarta
    5. Universitas Nahdhatul Ulama (UNU) di kota lian

  9. “MENGENAL PERGURUAN TINGGI NU DI KEBUMEN | PC NU Kebumen” really makes
    me contemplate a little bit extra. I really appreciated each and every
    particular element of this post. Thanks for your effort ,Madge

  10. masrifatul latifah

    pengen nanya, biaya kuliah di STAINU itu mahal nda siih ?

  11. mimpi kali yee, dari seminar, halaqoh para massayekh dan ulama2 sepuh dan muktamar NU, yaaa masih gbelum banyak gerak… hampir statis… Untuk membuat UNU baru kayaknya hanya mimpiiiii….

  12. NU harusnya fokus pengembangan Ponpes saja, tapi sistem pembelajarannya yang modern, kalau buat sekolah umum kok kayaknya kurang ahli, jadinya dari dulu sampe sekarang bisanya buat UTP (universitas tombo pengen) artinya bisa punya Universitas tapi kualitasnya jauh dari memadai….

  13. NU ist Okeh, well, well,well sayur tewelll, sing penting mlaku dari pada stagnan

  14. sholihin hasan

    kita harus tetap optimis PTNU akan maju dan berkembang;
    alhamdulillah, sampai hari ini sudah berdiri Universitas NU Surakarta, Universitas NU Cirebon, Universitas Islam NU Jepara, STIKES NU Tuban, Akbid Muslimat NU Kudus, STKIP NU Indrmayu, STAI NU Jakarta, dan ratusan PT NU lainnya sudah mendapat ijin dari pemerintah, Unisma Jawa Timur sebagai perguruan tinggi milik NU juga sudah punya fakultas kedokteran dan program pasca doktoral (S3)
    Insya Alloh, sebentar lagi berdiri fakultas kedokteran Universitas NU Surabaya, dan semoga di Kebumen segera berdiri Universitas NU Kebumen

  15. setuju pd raden ronggo jenggot, sing penting jalannnn dr pd gak ada aktipitas… he, he, he… kontribusimu apa, ojo jagakke bantuan pemerintah terusssss….

  16. Fakultas Kedokteran UNU Surabaya belum terlaksana. jadnyai masih angan-angan. Kasihan Pak Mendikbud (Pak M. Nuh) dan tokoh2 Jakarta datang /meresmikan ground breaking tapi kelanjutan masih macet… pendirinya gak qualified. rencana tahun ajaran 2013 (kekmaren) aku maudaftar Fakultas Kedoteran tapi adanya Fakultas Kesehatan Masyarakat saja adanya. Jadinya sebagai anak NU aku maluu…

  17. sebagai generasi muda NU Surabaya, mari kita sabar, insya alloh tahun ajaran 2014 Fak Kedokteran Unusa akan berdiri, itu kata-kata yg saya pegang dari pak romdoni…. tapi kalau meleset ya tahun ajaran 2015 lah….kalau nggak sudah terlalu jauh ketinggalan dg kolega kita yaitu Muhammadiyah Jatim karena suda punya 2 Fakultas Kedokteran yaitu UNmuh Malang dan Unmuh Jember apalagi sebentar lagi Unmuh Surabaya siap menyusul. Sing penting istiqomah dan lupakan politik cakar-cakaran PKB, PPP dll yang menguras pikiran dan tenaga NU yang secara kualitatif masih kurang… jujur sajalah…. Dengan sabar dan istiqomah dan semangat dan doa warga NU Jatim sebagai pusat NU (Provinsi yg penduduknya mayoritas NU) akan terlaksana… Ingat Provinsi Jatim dikendalikan Gus Ipul sbg Wagub Jatim…

  18. di surabaya sdh banyak buka Fak Kedokteran, ada FK Unair, FK UHT, FK UWK, FK UWM ngapain kuliah Unusa yang FK nya gak jelas kapan ada, lalu dosen2nya siapa sama gak jelasnya….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s